Derniers articles
Combien de temps faut-il garder la mayonnaise maison ?
Tout le monde raffole de la mayonnaise maison. Simple à réaliser, économique et délicieuse, elle a tout pour plaire. Mais pour que la mayonnaise prenne, encore faut-il savoir combien de temps la conserver. Mode d'emploi.
Comment faire du pain ?
Un pain maison, c'est simple et tellement délicieux ! Pour faire du pain simplement et rapidement, il existe des astuces imparables. Recettes, ingrédients, choix de la levure et de la machine à pain.... Suivez le guide.
Comment bien manger un kaki ?
Contrairement à son homonyme, le kaki est un fruit à la peau de couleur rouge orangée et lisse. Originaire du Japon, il est particulièrement appréciée des consommateurs français. Encore faut-il savoir le déguster avec précaution...
Comment clouter un oignon ?
Piqués dans des oignons, les clous de girofle ont tout bons ! Ils aromatisent à souhait vos préparations sans risquer de se faire la malle. Encore faut-il savoir les préparer. Suivez le guide.
Comment faire un sabayon ?
Qu'il soit sucré ou salé, le sabayon fait toujours son petit effet en cuisine. Découvrez les secrets de cette préparation à base d'œufs et d'alcool (champagne ou Grand Marnier par exemple) pour la faire reproduire à la maison.
Comment chasser les mauvaises odeurs du frigo ?
Les effluves de votre fromage préféré embaument l'intérieur de votre réfrigérateur ? Ayez du flair en adoptant ces astuces senteur, qui vous permettront d'évincer à jamais les mauvaises odeurs de votre réfrigérateur.
Cuisson des asperges : comment les rendre tendres ?
Si vous préférez les asperges cuites aux asperges crues en salade, voici nos astuces pour une cuisson réussie à coup sûr. Qu'elles soient vertes, blanches ou violettes, les cuire peut se faire à la poêle ou à la vapeur. Suivez le guide !
18 recettes avec du chou kale
On arrête de se prendre le chou avec cette variété aux feuilles frisées dénommée kale. Dans une salade, un smoothie, des chips ou encore un burger, apprenez à cuisiner celui qui ne fait pas toujours l'unanimité.
79 recettes de biscuits
Aujourd'hui, on laisse les paquets de biscuits du commerce au placard ! Voici des recettes 100 % homemade pour encore plus de plaisir !
40 recettes au maïs
Grâce à notre sélection, découvrez comment décliner le maïs sous toutes ses textures : en salade, grillé, en velouté, en purée, en galette...