Lycée Saint-Pierre (91800, Brunoy)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Versailles
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Saint-Pierre
70 Rue De Montgeron
91800 Brunoy
Téléphone : 01 60 47 99 99
Fax : 01 60 47 99 98

Résultats du bac Lycée Saint-Pierre

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 953
Nombre d'élèves en section professionnelle : 93

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 141 indice favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : non

Internat et possibilités d'hébergement sur place

sans Hébergement (résidence pour étudiants indépendante sur le site de l’établissement)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles : ascenseur, accessibilité totale

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : oui
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • Arts : arts plastiques
  • Arts : musique
  • Chinois
  • Italien
  • Création et innovation technologiques
  • Langues et cultures de l'Antiquité : latin
  • Management et gestion
  • Sciences de l'ingénieur
  • Sciences et laboratoire
  • LV1 : Anglais, Allemand
  • LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand

Spécialités proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Mathématiques
  • Numérique et sciences informatiques
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique mercatique (marketing)
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Première générale
    • Classe de Première générale
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Première technologique
    • Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Première STMG sciences et technologies du management et de la gestion
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde générale et technologique
    • Classe de Seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de Seconde spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Titre professionnel
    • TP Agent(e)de restauration
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS communication
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS tourisme
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS comptabilité et gestion
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS commerce international
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Saint-Pierre : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.