Lycée Saint-Pierre (91800, Brunoy)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Versailles
Zone scolaire : Zone C
Adresse, contact, coordonnées
91800 Brunoy
Résultats du bac Lycée Saint-Pierre
- Retrouvez le classement du Lycée Saint-Pierre
- Découvrez les résultats du bac à Brunoy
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 953Nombre d'élèves en section professionnelle : 93
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 141 indice favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : non
Internat et possibilités d'hébergement sur place
sans Hébergement (résidence pour étudiants indépendante sur le site de l’établissement)Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessibles : ascenseur, accessibilité totaleSections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Spécialités proposées en seconde
- Arts : arts plastiques
- Arts : musique
- Chinois
- Italien
- Création et innovation technologiques
- Langues et cultures de l'Antiquité : latin
- Management et gestion
- Sciences de l'ingénieur
- Sciences et laboratoire
- LV1 : Anglais, Allemand
- LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand
Spécialités proposées en première et terminale
- Sciences économiques et sociales
- Mathématiques
- Numérique et sciences informatiques
- Physique-chimie
- Sciences de la vie et de la Terre
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique mercatique (marketing)
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Première générale
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Première STMG sciences et technologies du management et de la gestion
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde générale et technologique
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- TP Agent(e)de restauration
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : apprentissage
Voies post-bac proposées
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS communication
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS tourisme
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS comptabilité et gestion
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS commerce international
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
- Brunoy : les chiffres clés
- Classement des lycées à Brunoy
- Maternités à Brunoy
- Crèches à Brunoy
- Impôts à Brunoy
- Avis de décès en Essonne
- Dette et budget de Brunoy
- Climat et historique météo de Brunoy
- Accidents de voiture à Brunoy
- Salaires à Brunoy
- Délinquance à Brunoy
- Pollution à Brunoy
- Inondation à Brunoy
- Nombre de dentistes à Brunoy
- Fibre optique à Brunoy
- Résultats du bac à Brunoy
- Résultats du brevet à Brunoy
- Résultats du BTS à Brunoy
- Prénoms donnés en Essonne
- Entreprises à Brunoy
- Prix immobilier à Brunoy