Lycée régional Anne-Sophie Pic (83098, Toulon)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Nice
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
BP 5517
83098 Toulon
Résultats du bac Lycée régional Anne-Sophie Pic
- Retrouvez le classement du Lycée régional Anne-Sophie Pic
- Découvrez les résultats du bac à Toulon
Portes ouvertes Lycée régional Anne-Sophie Pic
le 01/02/2025 de 09h00 à 12h00 (pièce d'identité obligatoire)Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 80Nombre d'élèves en section professionnelle : 372
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 103 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : non
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Hébergement organisé hors établissement (homme/femme - 2 établissements voisins réservent à eux deux près de 60 places dans leur Internat pour les lycéens)Sections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- MC Employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Employé barman
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS tourisme
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) métiers du bar
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) sommellerie
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Autres formations proposées au sein de l'établissement
- CS (ex MC) employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) pâtisserie de boutique
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée régional Anne-Sophie Pic : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
- Toulon : les chiffres clés
- Classement des lycées à Toulon
- Maternités à Toulon
- Crèches à Toulon
- Impôts à Toulon
- Avis de décès dans le Var
- Dette et budget de Toulon
- Climat et historique météo de Toulon
- Accidents de voiture à Toulon
- Salaires à Toulon
- Délinquance à Toulon
- Pollution à Toulon
- Inondation à Toulon
- Nombre de dentistes à Toulon
- Fibre optique à Toulon
- Résultats du bac à Toulon
- Résultats du brevet à Toulon
- Résultats du BTS à Toulon
- Prénoms donnés dans le Var
- Entreprises à Toulon
- Prix immobilier à Toulon