Lycée professionnel Louis Guilloux (35000, Rennes)
Voir aussi :
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Rennes
Zone scolaire : Zone A
Adresse, contact, coordonnées
Lycée professionnel Louis Guilloux
76 Avenue Des Buttes De Coësmes
BP 70313
35000 Rennes
BP 70313
35000 Rennes
Téléphone : 02 99 84 57 60
Fax : 02 99 36 17 64
E-mail : ce.0350032v@ac-rennes.fr
Site Web : https://lycee-des-metiers-louis-guilloux.fr
Résultats du bac Lycée professionnel Louis Guilloux
- Retrouvez le classement du Lycée professionnel Louis Guilloux
- Découvrez les résultats du bac à Rennes
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : 618
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Internat (homme/femme)Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessiblesSections et options de l'établissement
Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- Bac pro Métiers de l'accueil
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Bac pro Métiers de la mode - vêtements
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Bac pro Cuisine
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- CAP Pâtissier
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- CAP Assistant technique en milieux familial et collectif
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Seconde pro métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein
- Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein
- Seconde pro métiers de la relation client
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : apprentissage
Voies post-bac proposées
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein (1e année temps plein, 2e année apprentissage), apprentissage (1e année temps plein, 2e année apprentissage)
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein (1e année temps plein, 2e année apprentissage), apprentissage (1e année temps plein, 2e année apprentissage)
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel Louis Guilloux : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis
Note moyenne :
0
(0 avis)
0
(0 avis)
Les autres villes proches de Rennes
En savoir plus sur Rennes
- Rennes : les chiffres clés
- Classement des lycées à Rennes
- Maternités à Rennes
- Crèches à Rennes
- Impôts à Rennes
- Avis de décès en Ille-et-Vilaine
- Dette et budget de Rennes
- Climat et historique météo de Rennes
- Accidents de voiture à Rennes
- Salaires à Rennes
- Délinquance à Rennes
- Pollution à Rennes
- Fibre optique à Rennes
- Résultats du bac à Rennes
- Résultats du brevet à Rennes
- Résultats du BTS à Rennes
- Prénoms donnés en Ille-et-Vilaine
- Entreprises à Rennes
- Prix immobilier à Rennes