Lycée professionnel les Terres Rouges (86400, Civray)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Poitiers
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel les Terres Rouges
Rue Jean Moulin
BP 50014
86400 Civray
Téléphone : 05 49 87 04 50
Fax : 05 49 87 04 09

Résultats du bac Lycée professionnel les Terres Rouges

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 191

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 87 indice peu favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro Commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Bac pro accompagnement, soins et services à la personne
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Bac pro Cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • CAP
    • CAP Cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP agent accompagnant au grand âge
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de 2de professionnelle
    • classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies d'apprentissage

  • Brevet professionnel
    • BP Arts du service et commercialisation en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • BP Arts de la cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management commercial opérationnel
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Formation complémentaire d'initiative locale
    • FCIL Services et commercialisation
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel les Terres Rouges : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.