Lycée professionnel hôtelier privé - Daniel Brottier (44340, Bouguenais)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Nantes
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
44340 Bouguenais
Résultats du bac Lycée professionnel hôtelier privé - Daniel Brottier
- Retrouvez le classement du Lycée professionnel hôtelier privé - Daniel Brottier
- Découvrez les résultats du bac à Bouguenais
Portes ouvertes Lycée professionnel hôtelier privé - Daniel Brottier
le 07/12/2024 de 09h00 à 12h30le 25/01/2025 de 09h00 à 12h30
le 22/03/2025 de 09h00 à 12h30
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : 133
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 114 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Internat (homme/femme - éducatif et scolaire, organisé par pôles d'autonomie)Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessiblesSections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- Bac pro cuisine
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : bac ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : apprentissage
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel hôtelier privé - Daniel Brottier : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
- Bouguenais : les chiffres clés
- Classement des lycées à Bouguenais
- Maternités à Bouguenais
- Crèches à Bouguenais
- Impôts à Bouguenais
- Avis de décès en Loire-Atlantique
- Dette et budget de Bouguenais
- Climat et historique météo de Bouguenais
- Accidents de voiture à Bouguenais
- Salaires à Bouguenais
- Délinquance à Bouguenais
- Pollution à Bouguenais
- Inondation à Bouguenais
- Nombre de dentistes à Bouguenais
- Fibre optique à Bouguenais
- Résultats du bac à Bouguenais
- Résultats du brevet à Bouguenais
- Résultats du BTS à Bouguenais
- Prénoms donnés en Loire-Atlantique
- Entreprises à Bouguenais
- Prix immobilier à Bouguenais