Lycée professionnel Hôtelier de l'Orléanais (45160, Olivet)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Orléans-Tours
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
45160 Olivet
Résultats du bac Lycée professionnel Hôtelier de l'Orléanais
- Retrouvez le classement du Lycée professionnel Hôtelier de l'Orléanais
- Découvrez les résultats du bac à Olivet
Portes ouvertes Lycée professionnel Hôtelier de l'Orléanais
le 15/03/2025 de 09h00 à 12h30Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 61Nombre d'élèves en section professionnelle : 223
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Indice de position sociale (IPS) : 101 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Internat (homme/femme)Sections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : apprentissage
Voies post-bac proposées
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel Hôtelier de l'Orléanais : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
- Olivet : les chiffres clés
- Classement des lycées à Olivet
- Maternités à Olivet
- Crèches à Olivet
- Impôts à Olivet
- Avis de décès dans le Loiret
- Dette et budget d'Olivet
- Climat et historique météo d'Olivet
- Accidents de voiture à Olivet
- Salaires à Olivet
- Délinquance à Olivet
- Pollution à Olivet
- Inondation à Olivet
- Nombre de dentistes à Olivet
- Fibre optique à Olivet
- Résultats du bac à Olivet
- Résultats du brevet à Olivet
- Résultats du BTS à Olivet
- Prénoms donnés dans le Loiret
- Entreprises à Olivet
- Prix immobilier à Olivet