Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage (26602, Tain-l'Hermitage)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Grenoble
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage
40 Rue Jean Monnet
BP 95
26602 Tain-l'Hermitage
Téléphone : 04 75 07 57 10
Fax : 04 75 07 57 11

Résultats du bac Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage

Portes ouvertes Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage

le 17/01/2025 de 10h00 à 15h00 (présentation des BTS métiers de l'hôtellerie-restauration)
le 15/03/2025 de 09h00 à 12h00 (présentation des formations : CAP, Bac pro, CS, mise à niveau, BTS et formations du Greta)

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 295

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 100 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat d'aptitude professionnelle
    • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • 0261160V-Diplôme d'État du paramédical
    • Diplôme d'Etat d'aide-soignant
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • 0261161W-Diplôme d'État du paramédical
    • Diplôme d'Etat d'aide-soignant
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) sommellerie
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Formation complémentaire d'initiative locale
    • FCIL art du chocolat et de la pâtisserie
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.