Lycée Jacques Coeur (18026, Bourges)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée d'enseignement général et technologique
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Orléans-Tours
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
BP 2056
18026 Bourges
Résultats du bac Lycée Jacques Coeur
- Retrouvez le classement du Lycée Jacques Coeur
- Découvrez les résultats du bac à Bourges
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 958Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 112 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
internat (homme/femme)Sections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Spécialités proposées en seconde
- Langues et cultures de l'Antiquité : latin
- éducation physique et sportive
- santé et social
- sciences et laboratoire
- biotechnologies
- management et gestion
- LV1 : Anglais, Allemand, Espagnol
- LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand
Spécialités proposées en première et terminale
- Sciences économiques et sociales
- Humanités, littérature et philosophie
- Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
- LLCER anglais
- Mathématiques
- Physique-chimie
- Sciences de la vie et de la Terre
- Éducation physique, pratiques et culture sportives
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Baccalauréat général
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique sciences physiques et chimiques en laboratoire
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique marketing
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique systèmes d'information de gestion
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de 1re générale
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de 1re STL sciences et technologies de laboratoire
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Classe de seconde générale et technologique
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Filières professionnelles
- Classe de seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS métiers de la mode vêtements
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS Bioanalyses et contrôles
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS Management commercial opérationnel
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS Négociation et digitalisation de la relation client
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS support à l'action managériale
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS comptabilité et gestion
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- BTS économie sociale et familiale
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale familiale
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Donnez votre avis sur cet établissement
Les villes proches de Bourges
En savoir plus sur Bourges
- Bourges : les chiffres clés
- Classement des lycées à Bourges
- Maternités à Bourges
- Crèches à Bourges
- Impôts à Bourges
- Avis de décès dans le Cher
- Dette et budget de Bourges
- Climat et historique météo de Bourges
- Accidents de voiture à Bourges
- Salaires à Bourges
- Délinquance à Bourges
- Pollution à Bourges
- Fibre optique à Bourges
- Résultats du bac à Bourges
- Résultats du brevet à Bourges
- Résultats du BTS à Bourges
- Prénoms donnés dans le Cher
- Entreprises à Bourges
- Prix immobilier à Bourges