Lycée Jacques Coeur (18026, Bourges)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée d'enseignement général et technologique
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Orléans-Tours
Zone scolaire : Zone B
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Jacques Coeur
108 Rue Jean Baffier
BP 2056
18026 Bourges
Téléphone : 02 36 71 88 00
Fax : 02 48 67 83 29

Résultats du bac Lycée Jacques Coeur

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 948
Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 109 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • Éducation physique et sportive
  • Santé et social
  • LV1 : Anglais, Allemand, Espagnol
  • LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand

Spécialités proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Humanités, littérature et philosophie
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • LLCER anglais
  • Mathématiques
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre
  • Éducation physique, pratiques et culture sportives

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat général
    • Bac général
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique sciences physiques et chimiques en laboratoire
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique mercatique (marketing)
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Première générale
    • Classe de Première générale
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Première technologique
    • Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Première STL sciences et technologies de laboratoire
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Première ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Première STMG sciences et technologies du management et de la gestion
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde générale et technologique
    • Classe de Seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de Seconde spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS négociation et digitalisation de la relation client
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management commercial opérationnel
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS bioanalyses en laboratoire de contrôle
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS support à l'action managériale
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS économie sociale et familiale
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS métiers de la mode vêtements
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS comptabilité et gestion
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Diplôme d'État du travail social
    • diplôme d'État de conseiller en économie sociale familiale
      • Niveau de sortie : bac + 3
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Jacques Coeur : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.