Maman > Ecoles > Loire-Atlantique > Saint-Nazaire > Lycée des métiers Sainte-Anne

Lycée des métiers Sainte-Anne (44600, Saint-Nazaire)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Nantes
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée des métiers Sainte-Anne
250 Boulevard Laennec
44600 Saint-Nazaire
Téléphone : 02 40 17 12 00
Fax : 02 40 53 16 43

Résultats du bac Lycée des métiers Sainte-Anne

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 198
Nombre d'élèves en section professionnelle : 415

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 112 indice favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles : Rampe d’accès

Sections et options de l'établissement

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • Santé et social
  • LV1 : Anglais
  • LV3 : Italien
  • LV2 : Espagnol, Allemand

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de spécifique
    • Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies d'apprentissage

  • Formation d'école spécialisée
    • Classe préparatoire aux concours d'entrée des écoles d'auxiliaires de puériculture, d'aides-soignant et d'ambulanciers
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein (formation validée par le Rectorat)
  • Mention complémentaire
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage, temps plein
    • MC Employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Titre professionnel
    • TP Assistant de vie aux familles
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Mention complémentaire
    • MC Accueil réception
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage, temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée des métiers Sainte-Anne : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.