Lycée des métiers Sainte-Anne (44600, Saint-Nazaire)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Nantes
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
44600 Saint-Nazaire
Résultats du bac Lycée des métiers Sainte-Anne
- Retrouvez le classement du Lycée des métiers Sainte-Anne
- Découvrez les résultats du bac à Saint-Nazaire
Portes ouvertes Lycée des métiers Sainte-Anne
le 02/02/2024 de 15h30 à 19h30le 03/02/2024 de 09h00 à 16h00
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 202Nombre d'élèves en section professionnelle : 398
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 116 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Internat (homme/femme - lycéen.nes uniquement)Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessibles : rampe d'accès, ascenseurSections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Spécialités proposées en seconde
- Italien
- Santé et social
- LV1 : Anglais
- LV2 : Espagnol, Allemand
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Classe de Première ST2S sciences et technologies de la santé et du social
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde générale et technologique
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (classe de terminale bac pro boulanger-pâtissier uniquement en apprentissage)
- Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Employé barman
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) accueil réception
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) métiers du bar
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Autres formations proposées au sein de l'établissement
- CS (ex MC) desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée des métiers Sainte-Anne : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
- Saint-Nazaire : les chiffres clés
- Classement des lycées à Saint-Nazaire
- Maternités à Saint-Nazaire
- Crèches à Saint-Nazaire
- Impôts à Saint-Nazaire
- Avis de décès en Loire-Atlantique
- Dette et budget de Saint-Nazaire
- Climat et historique météo de Saint-Nazaire
- Accidents de voiture à Saint-Nazaire
- Salaires à Saint-Nazaire
- Délinquance à Saint-Nazaire
- Pollution à Saint-Nazaire
- Inondation à Saint-Nazaire
- Nombre de dentistes à Saint-Nazaire
- Fibre optique à Saint-Nazaire
- Résultats du bac à Saint-Nazaire
- Résultats du brevet à Saint-Nazaire
- Résultats du BTS à Saint-Nazaire
- Prénoms donnés en Loire-Atlantique
- Entreprises à Saint-Nazaire
- Prix immobilier à Saint-Nazaire