Derniers articles
Georges Blanc, pilote de son succès
Après avoir atteint le graal de nombreux chefs : les trois étoiles au guide Michelin, Georges Blanc a décidé de vendre ses deux restaurants à Lyon : le Splendid et le Centre. La fin d'un cycle qui ne signe pas la fin de ses activités de restaurateur.
Bernard Loiseau, la passion des étoiles
Bernard Loiseau a eu le temps de marquer l'histoire de la cuisine française, malgré sa mort tragique à l'âge de 52 ans. Ses restaurants, dont le mythique Côte d'Or, à Saulieu, rebaptisé Le Relais, permettent de faire perdurer ses recettes… Retour sur le parcours de ce chef hors pair.
Jamie Oliver, un chef (vraiment) engagé
Jamie Oliver est devenu un personnage emblématique de la cuisine accessible à tous. Le chef britannique partage ses recettes au monde entier sur Instagram, YouTube et dans ses livres. Retour sur le parcours d'un chef hors-norme.
Gordon Ramsay, une success story à la sauce écossaise
Mondialement connu pour ses émissions de cuisine, ses recettes alliant simplicité et technicité et ses nombreux restaurants gastronomiques à travers le monde. Retour sur le parcours du chef le plus prolifique de sa génération.
Choisir son coiffeur : 6 conseils pour trouver le bon
Sortir d'un salon de coiffure les cheveux (brillants) au vent et la mine réjouie : c'est le tableau idéal que nous attendons toutes. Oui mais voilà, les expériences chez le coiffeur tournent parfois au vinaigre et le résultat escompté est remisé au placard jusqu'à la prochaine coupe... Voici nos conseils pour bien choisir son coiffeur.
10 plaisirs d'été à remplacer par une version light
Si l'été fleure bon le barbecue et les petits plaisirs sucrés, il ne faut pas se laisser bercer par les sirènes de la tentation ! Le spécialiste en nutrition et diététique Jean-Michel Cohen vous livre ses astuces pour manger bon et équilibré tout au long de l'été !
Que manger quand il fait froid ?
Quand les températures sont très basses, l'alimentation a un rôle à jouer pour réchauffer. Quels sont les aliments à privilégier ? Doit-on manger en plus grande quantité ? Plus gras ? Quels fruits et les légumes choisir ? Conseils de Brigitte Coudray, nutritionniste-diététicienne.
Pierre Hermé, le Picasso de la pâtisserie
Connu pour ses célèbres macarons, Pierre Hermé a également été élu Meilleur Pâtissier du Monde. Découvrez la biographie de celui que l'on surnomme le Picasso de la pâtisserie.
7 gestes "barrière" pour éviter les virus de l'hiver
Non, ce n'est pas en attrapant froid que l'on tombe malade. Voici sept gestes de prévention pour lutter efficacement contre les infections hivernales.
L'inquiétant essor des drogues dures
Une étude de l'Observatoire français des toxicomanies révèle l'inquiétant essor de la cocaïne et de l'héroïne sur le territoire français. En cause ? Une accessibilité inédite et une amélioration de la qualité de ces substances.