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Salade de printemps aux petits pois et haricots verts
Du croquant, du moelleux, du goût et plein de petits légumes bons pour votre petit organisme. Avec l'arrivée des beaux jours, cette salade de printemps colorée et fraîche saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des petits pois et des haricots verts à la saveur acidulée des cranberries et du citron vert, ce plat offre un parfait équilibre de textures.
Gratin de butternut aux noisettes vegan, sans gluten
Un plat 100% végétal facile à préparer, idéal pour un repas sain et léger à partager en famille. Du goût, du moelleux, du croquant… Des fibres, des minéraux, des acides gras polyinsaturés… Que du bonheur ! Ce gratin de butternut aux noisettes est une délicieuse recette automnale vegan et sans gluten qui saura séduire les papilles de tous.
Velouté de butternut au fenouil
Je partage avec vous aujourd'hui ma soupe fétiche, celle que je fais au moins une fois par semaine dès que le butternut pointe le bout de son nez. Elle est délicieusement onctueuse et goûteuse, avec un très léger goût anisé. Cette recette allie la douceur de la butternut à la fraîcheur du fenouil pour un résultat savoureux et réconfortant. Simple à réaliser, ce potage ravira les papilles des petits comme des grands.
Petits potimarrons farcis vegan léger sans céréales
Une recette 100% végétale, du 100% légumes, donc pas de potimarrons farcis au riz, au quinoa… mais un plat d'accompagnement composée principalement de potimarron, de champignons et de noisettes. Une recette toute légère, riche en fibres et minéraux… A décliner aussi avec un butternut ou des des lentilles.
Crêpes de flocons d'avoine et crème d'abricots secs
Il est tout à fait possible de faire des crêpes sans lait, sans oeufs et sans farine blanche, testez celles-ci, elles sont vraiment très bonnes. Les flocons d'avoine donnent une texture plus moelleuse qu'une crêpe classique, et elle se tient bien malgré qu'il n'y ait pas d'oeufs (ce n'est pas toujours le cas…).
Chocolat fait maison en friandises de Noël
Et si cette année vous décidiez d'offrir (ou de manger) votre chocolat fait maison…En plus même les enfants peuvent s'y mettre…
Muffins vegan choco-noisette au petit épeautre allégé
Découvrez la recette des Muffins vegan choco-noisette au petit épeautre allégé, très cacaotés, sans beurre, sans huile, avec à la place, juste ce qu'il faut de purée de noisette.Parfait au goûter avec un thé vert.
Chaussons farcis aux petits pois, feta, zestes de citron et pesto de champignons
Ces petits chaussons salés sont finalement une variante de tarte salée en portion individuelle et sont tout à fait compatibles avec une alimentation légère.
Salade de quinoa rouge aux fèves et petits pois frais vegan, sans gluten
Pas d'idées pour utiliser le quinoa ? Et si vous testiez cette pseudo céréale sous forme de salade au cours de votre prochain repas…
Galettes de carottes et patate douce
Des galettes bien épaisses, moelleuses, avec un petit goût de cumin à déguster avec une sauce toute légère soja sésame… (sans céréales).