OPS Sainte Lucie
Dossiers
Sainte Lucie, 140 ans de saveurs et de passion
Et si un simple geste servait à transformer vos plats du quotidien ? Une pincée d'épices, une touche de vanille ou quelques éclats d'amandes suffisent parfois à réveiller la magie en cuisine. Depuis 1885, Sainte Lucie sélectionne les meilleurs ingrédients pour donner du relief à vos recettes, sans jamais compliquer les choses.
"Bien gourmande et généreuse" - dans leur tarte aux pommes, nos grands-mères ajoutaient toujours ce mélange magique
Les grands-mères le savent bien, la tarte aux pommes est bien meilleure lorsqu'on ajoute cette petite préparation. Les recettes modernes ne la mentionnent pas !
Vanille : en poudre, liquide ou en gousse
Quelles sont les différentes sortes de vanille ? Comment la conserver et la cuisine ? Découvrez tous les secrets de cette délicieuse épice, indispensable pour les desserts mais aussi très originale en plat.
Ce dessert prêt en 4 minutes au Airfryer est le petit plaisir d'une diététicienne
Pourquoi se rabattre sur une mousse au chocolat industrielle, quand on peut préparer en 4 minutes ce dessert hyper régressif au Airfryer ? En plus, il est sans sucre ajouté !
Que faire avec... de la cannelle ?
Ah, la cannelle ! Qui n'a pas dans son placard un peu de cette épice pleine de douceur ? Elle donne à vos plats et desserts ce petit goût reconnaissable entre mille. Voici quelques idées pour bien l'utiliser.
Recettes d'hiver : les meilleures idées de plats et desserts
Quand les températures chutent, rien de tel que des recettes d'hiver pour se réchauffer et se régaler. Soupes gourmandes, plats mijotés réconfortants, gratins au fromage fondant et desserts fruités de saison : découvrez nos meilleures idées pour un hiver placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise.
8 règles pour réussir ses sablés de Noël
Ils sont incontournables au moment des fêtes, à déguster au coin du feu ! On vous donne toutes nos astuces pour bien réussir les sablés de Noël.
Batch cooking : comment se lancer ? Nos conseils et recettes
Préparer ses repas à l'avance pour ne pas s'embêter durant la semaine... Voilà comment définir le batch cooking. Mais alors, comment s'y mettre, bien s'organiser, conserver les plats et trouver des idées de recettes ?
Pain d'épices maison : astuces pour un gâteau moelleux réussi
Rien qu'à sa saveur, on s'imagine à Noël. Le pain d'épices est un délice et fait maison, c'est encore plus bon ! Alors pour le faire vous-même, voici où trouver le mélange d'épices, les ingrédients et comment le confectionner. On vous dévoile même comment le conserver.