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Pâte feuilletée parfaitement inratable : la recette facile
À l'occasion de l'épiphanie, je me suis (enfin) décidée à réaliser ma première pâte feuilletée maison. Ce grand classique – oh combien réputé périlleux – est moins difficile qu'il n'y paraît. Résultat : votre galette des rois ressort du four nettement plus croustillante que celles achetées en grandes surfaces. La pâte feuilletée est un classique de la pâtisserie française, idéale pour vos tartes et autres créations culinaires.
Saint-Jacques et purée de patate douce
La reine des coquilles s'invite à table pour les festivités. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette alliant la finesse des Saint-Jacques à la douceur de la patate douce. Ce plat raffiné marie subtilement les saveurs iodées de la mer aux notes sucrées et épicées du gingembre et de la vanille, avec une sauce coco-curry qui sublime l'ensemble.
Comment bien conserver son vin ?
Vous êtes amateurs de vin et avez quelques cuvées à conserver ? Voici toutes quelques règles d'or pour bien conserver son vin. Avis à tous les œnophiles !
Galette des rois comme chez le pâtissier : la recette facile
Voici une délicieuse recette de galette des rois comme en boulangerie. Osez confectionner votre propre galette à la crème d'amandes en toute simplicité.
Choux à la crème pâtissière
Découvrez ma recette de choux à la crème pâtissière, plus simple à réaliser qu'il n'y paraît. Une pâte à choux facile à faire, un crème traditionnelle ultra onctueuse. Incontournables de la pâtisserie française, ils combleront vos papilles !
Coulant au chocolat simple et rapide
Croquant à l'extérieur, irrésistiblement coulant à l'intérieur… Ce dessert en portions individuelles a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis ! Du beurre, des œufs, du bon chocolat... Tout le monde m'a demandé la recette !
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière
Un feuilletage croustillant et aérien, une frangipane parfumée au rhum ambré... Cette recette ultra-gourmande a charmé tous ceux qui l'ont goûtée. Fourrée à la frangipane, cette version est moins écœurante que la traditionnelle galette à la crème d'amandes à laquelle on rajoute de la crème pâtissière. Depuis que je l'ai testée, je n'arrête pas de la refaire ! À tomber par terre...
Crème de champignons
Quel froid de canard ! Ce soir, on opte pour ce velouté forestier aux champignons de Paris et au bacon grillé. Un avant-goût d'automne qui a le mérite de réchauffer nos palais.
Tarte aux poires façons Bourdaloue
Tarte aux poires façons Bourdaloue
Palet chocolat au basilic et à la pistache
Coloré et parfumé à souhait, ce gâteau en fera craquer plus d'un. L'alliance du chocolat, du basilic et de la pistache ne manquera pas de surprendre vos palais. Coupée en petits cubes, cette douceur sera parfaite à l'heure du thé.