Derniers articles
Choux à la crème pâtissière
Découvrez ma recette de choux à la crème pâtissière, plus simple à réaliser qu'il n'y paraît. Une pâte à choux facile à faire, un crème traditionnelle ultra onctueuse. Incontournables de la pâtisserie française, ils combleront vos papilles !
Coulant au chocolat simple et rapide
Croquant à l'extérieur, irrésistiblement coulant à l'intérieur… Ce dessert en portions individuelles a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis ! Du beurre, des œufs, du bon chocolat... Tout le monde m'a demandé la recette !
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière
Un feuilletage croustillant et aérien, une frangipane parfumée au rhum ambré... Cette recette ultra-gourmande a charmé tous ceux qui l'ont goûtée. Fourrée à la frangipane, cette version est moins écœurante que la traditionnelle galette à la crème d'amandes à laquelle on rajoute de la crème pâtissière. Depuis que je l'ai testée, je n'arrête pas de la refaire ! À tomber par terre...
Crème de champignons
Quel froid de canard ! Ce soir, on opte pour ce velouté forestier aux champignons de Paris et au bacon grillé. Un avant-goût d'automne qui a le mérite de réchauffer nos palais.
Pâte feuilletée parfaitement inratable : la recette facile
À l'occasion de l'épiphanie, je me suis (enfin) décidée à réaliser ma première pâte feuilletée maison. Ce grand classique – oh combien réputé périlleux – est moins difficile qu'il n'y paraît. Résultat : votre galette des rois ressort du four nettement plus croustillante que celles achetées en grandes surfaces. Se régaler en un tour de main, c'est donc possible. Encore faut-il s'armer d'un peu de patience... Mais rassurez-vous, le jeu en vaut largement la chandelle !
Tarte aux poires façons Bourdaloue
Tarte aux poires façons Bourdaloue
Saint-Jacques et purée de patate douce
La reine des coquilles s'invite à table pour les festivités !
Palet chocolat au basilic et à la pistache
Coloré et parfumé à souhait, ce gâteau en fera craquer plus d'un. L'alliance du chocolat, du basilic et de la pistache ne manquera pas de surprendre vos palais. Coupée en petits cubes, cette douceur sera parfaite à l'heure du thé.
Tarte Halloween
Ce dessert est parfait pour célébrer Halloween !
Royal aux deux chocolats
Une dacquoise moelleuse, un praliné ultra-croustillant, une mousse gourmande et aérienne... On se laisse tenter !