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Comment naissent les grands crus
23 grands crus permanents, des éditions limitées… Vous êtes-vous déjà demandé comment Nespresso parvenait à renouveler ses créations, à dénicher de nouveaux grands crus propres à éveiller nos sens… Révélations à travers l'exemple de SULUJA ti SOUTH SUDAN.
Assemblage, torréfaction... les différentes étapes de confection du café
Par quelle alchimie le café vert parvient-il à notre tasse ? De l'arrivée du café en Europe jusqu'à la dégustation, suivi des étapes avec Nespresso.
Ludovic Depie : " Les cafés brésiliens sont ronds et gourmands "
Entre les univers caféicole et viticole, nombreuses sont les similitudes. Parmi elles, l'impact du terroir sur la personnalité du café et du vin. L'éclairage de Ludovic Depie, expert café Nespresso, à travers 3 régions du monde réputées pour leur café.
Savez-vous vraiment d'où vient votre café ?
Vous êtes-vous déjà demandé comment naît le café que vous buvez ? Comment il est cultivé et parvient dans votre tasse ? Première étape chez les caféiculteurs partenaires de Nespresso.
Arabica et Robusta : quelles différences entre ces deux variétés de café ?
Terroirs, arômes, production… tout oppose arabica et robusta, et pourtant ils vont si bien ensemble. Zoom sur les deux variétés à l'origine des plus grands crus de café.