L'Ispahan, sur un tapis d'Orient

Ispahan est l'ancienne capitale de l'Iran. Elle symbolise la Perse d'autrefois et le cocktail nous a livré quelques uns de ses mystères culinaires... Forcément, la rose et la pistache étaient de mise. La base du breuvage : un mélange de Pisco Waquar, de litchi et de framboises fraîches. Pour le sublimer, le créateur a déposé au dessus une mousse qui rappelle le macaron avec ses notes d'amandes... Comment a-t-il eu la drôle d'idée de transformer une boisson en véritable dessert ? Une femme iranienne, de passage au Buddha Bar de Paris, lui aurait dit qu'aucun cocktail ne lui plaisait sur la carte. Elle en voulait un autre, un plus "personnel"... Et elle lui raconta son histoire, ses saveurs d'enfance. Parmi elles, le macaron que sa grand-mère iranienne confectionnait. Le créateur, préoccupé par ces envies intempestives, rentra chez lui avec la tête pleine de réflexions. Peu de temps après, l'Ispahan Cocktail était né. J'ai pu m'en délecter au grand dam de la femme qui n'est jamais revenue déguster le chef-d'oeuvre. 
©  Fiona Ipert / Le Journal des Femmes