Sibeth Ndiaye préfère les kebabs au homard... et enflamme le Web
Après la polémique des agapes au homard de François de Rugy, la porte-parole du gouvernement Sibeth Ndiaye a donné son opinion en comparant le crustacé au... kebab ! Mais saviez-vous que dans certains endroits du monde, on déguste du homard au kebab ?
Sibeth Ndiaye a légèrement mis les pieds dans le plat en évoquant la polémique des dîners à base de homards de François de Rugy, devant les caméras de CNews : "On doit à chaque fois avoir une certaine forme de frugalité, parce que je suis bien consciente que nos concitoyens ne mangent pas du homard tous les jours, bien souvent on mange plutôt des kebabs. Il faut que nous ayons cette raison qui fait qu'on sait apprécier les choses et doser au bon niveau ses frais de représentation." Voilà, voilà. Face à cette déclaration mémorable, les remarques des internautes amusés (ou non) ont fusé :
Le français moyen vu par @SibethNdiaye #KebabGate #Kebab pic.twitter.com/Gg3RRjeZNU
— Dokkan l'Ancien (@DokkanAddict) 16 juillet 2019
Mais quel kebab??? Une bonne pizza cest mieux pic.twitter.com/DzCUIUiL9G
— a driver in Paris (@DriverInParis) 16 juillet 2019
D'autres internautes avertis ont immédiatement fait savoir à la porte-parole du gouvernement que par-delà les frontières, il existait... des kebabs au homard ! Au Québec, ils sont vraisemblablement légions, tandis qu'en Afrique du Sud, un restaurant a mis le plat au menu. En Iran ou au Bahreïn, certains sont aussi adeptes du kebab-e-dariyaye, qui est un assortiment de poisson, crevettes et homard. Miam !
Ah, au fait, la France, soi-disant pays de la gastronomie, on attend toujours ton #kebab au #homard.
— Pierre Tremblay (@tremblay_p) 16 juillet 2019
Parce que bon, au Québec... pic.twitter.com/uN7eNTAVK7
Pour réconcilier la France du homard et celle du kebab, sachez qu'un restaurant du Cap, en Afrique du Sud, a mis le kebab au homard à son menu. Si, si. pic.twitter.com/SKnoXLlOoI
— Ghislain de Violet (@gdeviolet) 16 juillet 2019