Eric Guérin, chef étoilé de La Mare aux Oiseaux et du Jardin des Plumes

Eric Guérin
Quel petit ou grand geste faites-vous pour la planète ?
Le geste ne doit pas être unique pour moi il doit faire partie d'une philosophie générale. Le respect et la bienveillance est un état d'esprit. A partir de là, la formation, la transmission, le choix des fournisseurs, des produits et de la cuisine que nous faisons devient responsable.

Qu'est-ce qui vous révolte le plus ?
L'hypocrisie, le geste qui donne bonne conscience et les prix tirés vers le bas qui abîment la chaîne alimentaire et à la longue créent le déséquilibre pour le corps et la nature.

Si vous étiez un super-héros, que changeriez-vous pour venir en aide à l'environnement ?
Le remembrement dans nos campagnes, la déforestation et surtout l'agriculture.

Quel lieu voulez-vous préserver à tout prix ?
Plus qu'un lieu c'est la société actuelle qu'il faut préserver de ses désordres et surtout éduquer.

Avez-vous une mauvaise manie pas très écolo ?
J'ai du mal à trier mes déchets... Mais nous ne pratiquons pas le tri sur nos communes à St Joachim et Giverny.