Juan Arbelaez, chef de la Plantxa

Juan Arbelaez
Quel petit (ou grand) geste faites-vous pour la planète ? 
Je récupère toutes les fanes des fruits/légumes, pour en faire des bouillons que je passe ensuite au chinois. Les restes vont à un compost situé dans les Yvelines, où je récupère des peaux d'oignons brûlées pour en faire des glaces !

Qu'est-ce qui vous révolte le plus ? 
Comment nous traitons nos océans, la pêche intensive… C'est comme cracher dans sa propre soupe ! 

Si vous étiez un super-héros, que changeriez-vous pour venir en aide à l'environnement ? 
Arriver à faire naître la même responsabilité chez tous les êtres humains afin que chacun prenne conscience de ce que nous offre la Terre et que tout le monde la respecte beaucoup plus.

Quel lieu voudriez-vous préserver à tout prix ? 
La richesse de la mer (les magnifiques coraux par exemple) et mon pays natal, la Colombie, victime de la déforestation…

Avez-vous une mauvaise manie pas très écolo ?
Je bois du café Nespresso… et leurs capsules sont mauvaises pour l'environnement !