Le restaurant Bfire

Au Barrière Les Neiges, comme au Majestic à Cannes, c'est au BFire que l'on passe à table. "B" pour Barrière, "Fire" pour la cuisson au feu que chérit le chef doublement étoilé du Mirazur, Mauro Colagreco, cette table est le fruit d'une collaboration de très bon goût. À commencer par le lieu, un espace feutré où les éléments bruts et naturels, comme le bois ou les succulents, dialoguent avec le rouge profond des murs. La couleur est annoncée : ici on brûle pour les racines argentines du chef, élégamment mises en scène en salle comme en assiette. La cuisson est un art qui sublime le légume, un céleri rave en croûte de sel braisé, son gorgonzola de Lombardie et ses copeaux de truffe noir Melanosporum comme la magistrale côte de bœuf Black Angus à déguster avec sa tarte à l'oignon des Cévennes et au parmesan et sa fraîche salade d'herbes. Une cuisine d'histoires et de partage, du pain à rompre de l'enfance du chef, accompagné des vers de Pablo Neruda, à déguster avec l'huile d'olive citron gingembre du Mirazur aux churros et leur trio de sauces sucrées du dessert. Gourmandise et influences atteignent des sommets. 
©  Marc Berenguer

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