Le restaurant Albertine

C'est justement au cœur des Docks que le chef Gérard Passedat a décidé d'élire domicile ; Celui que l'on ne présente plus à Marseille, triplement étoilé pour Le Petit Nice et récemment installé sur le toit du MuCEM avec Le Mole, a choisi ce nouveau lieu de vie pour sa troisième adresse. Intitulée Albertine, jeune et branchée a hérité du nom de sa chère mère. Ce " petit Petit Nice " selon les mots du chef, incarne la grande cuisine méditerranéenne de Passedat, mais dans une version plus décontractée. Décoration minimale mais précise, l'adresse attire pour son atmosphère mais c'est bien dans l'assiette que tout se passe. Armé des mêmes producteurs que pour l'établissement étoilé, le restaurant propose une cuisine expressive aux goûts locaux, gastronomique mais pas élitiste. À la carte poissons méditerranéens, légumes du potager et associations goûteuses et surprenantes comme un carpaccio de Pelamide saupoudré de poutargue ou un pré dessert fruité à l'aneth. De quoi découvrir ce monument de la cuisine marseillaise dans une version plus abordable.
©  Mitia Bernetel

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