Quoi de neuf côté barbecues, planchas et braseros pour l'été ?

Au jardin, sur le balcon ou la terrasse, les grillades sont de sortie à l'arrivée des beaux jours. Sélection des nouveautés en barbecues, planchas et braseros pour vos repas estivaux.

Un nouveau barbecue pour l'été

Vous sentez la température monter et ça vous donne des envies de barbecue ? Rien de plus normal, la saison des apéros, des barbecues et des repas pris en terrasse est officiellement ouverte. Alors pour ce faire, on a sélectionné le meilleur des nouveautés en barbecue, plancha et brasero. Pour ceux qui jouissent d'un grand jardin dans une maison, ceux qui se posent sur leur terrasse et les autres qui se serrent à 4 sur leur balcon, on a ce qu'il vous faut. Effectivement, profiter d'un déjeuner grillé et d'une viande bien saignante ne nécessite pas beaucoup de place, voire que d'une table à manger, grâce aux grandes enseignes outdoor et les marques spécialistes des barbecues qui créent des modèles toujours plus compactes, transportables et sécurisés. 

Barbecue, plancha, brasero : quel modèle choisir ? 

Selon la place dont vous disposez et vos besoins, il sera judicieux de s'orienter vers un modèle en particulier. Il faut d'abord rappeler que selon les réglementations et les règles de copropriété - notamment en immeuble - des restrictions peuvent exister. Ceux qui ont un grand jardin où ils réunissent de nombreux convives se tourneront naturellement vers un grand barbecue. Les modèles à charbon séduiront les adeptes de la tradition quand les autres se dirigeront vers la praticité d'un barbecue électrique ou à gaz. Aussi, des modèles transportables et pratiques, à poser au milieu de table, sont idéaux pour les petits espaces et les moins manuels. 

La cuisson à la plancha, qui permet de saisir rapidement et à haute température viandes, poissons et légumes, est idéale pour ceux qui n'aiment pas le goût de fumé et grillé du barbecue au charbon traditionnel. Là encore, des modèles électriques, compactes et légers sont commercialisés et très pratiques pour les balcons et les petits espaces.

Le brasero, ce chauffage d'extérieur (en forme de cuve ouverte ou avec une cheminée) dans lequel brûlent des bûchettes de bois, peut servir aux grillades. Avec une grille adaptée, vous pourrez saisir, directement sur la flamme vos aliments. À réserver à ceux qui savent allumer un feu et maîtriser cette cuisson technique.