Farandole de fleurs comestibles à Epicurium

A Avignon, Epicurium met les fleurs comestibles à l'honneur le week-end des 19 et 20 mars 2011. L'occasion de découvrir le premier musée vivant en Europe consacré aux fruits et légumes.

Farandole de fleurs comestibles à Epicurium
© Epicurium
jardins epicurium
Les fleurs comestibles sont à l'honneur les 19 et 20 mars 2011 lors de la fête du printemps à Epicurium. © Epicurium

Vous habitez le Vaucluse et vous vous demandez quoi faire ce week-end ? Que diriez-vous de profiter de la fête du printemps organisée par Epicurium pour visiter ce lieu unique dédié aux fruits et légumes ? Ouvert depuis juin 2010 à Avignon, ce musée de 9 000 m² dispose notamment d'un potager, d'un verger, d'une serre ou encore d'un espace muséographique. Il organise de nombreuses manifestations tout au long de l'année pour faire découvrir le cheminement des fruits et légumes de la graine à l'assiette, du champ à l'usine. Après sa pause hivernale, Epicurium rouvre donc de manière festive ses portes au public ce week-end et met les fleurs comestibles à l'honneur. Petits et grands pourront ainsi s'initier à l'usage des fleurs au potager ou à la sculpture de fleurs sur fruits et légumes, découvrir des fleurs locales et participer à un atelier culinaire sur les "cocktails floraux". Voilà un bouquet d'activités qui devrait ravir vos papilles ! 

 

fete printemps
Venez fêter le printemps © Epicurium

Informations pratiques

"Venez fêter le printemps"

Samedi 19 et dimanche 20 mars 2011 de 14h à 18h30

Epicurium

Cité de l'alimentation

Rue Pierre Bayle

84916 Avignon

Sur le web : Epicurium