Derniers articles
Biscuits craquelés au citron ou lemon crinkles
Ces biscuits fondants et croustillants à la fois sont à tomber. Envie d'un biscuit avec une délicieuse saveur de citron ? Ces biscuits craquelés au citron, aussi appelés lemon crinkles, sont parfaits pour les amateurs d'agrumes. Leur texture unique en fait un régal pour les papilles. Le zeste et le jus de citron apportent une fraîcheur acidulée, tandis que l'enrobage de sucre crée un aspect craquelé caractéristique.
Tarte aux fraises inoubliable
En raison du manque de temps, je ne vous ai rien servi depuis un bout de temps, ouh la honte. Les fraises sont toutes belles sur les étals, grosses comme on les aime et qui nous font de l'œil à chaque fois qu'on les voit : impossible d'y résister cette fois-ci. Je jette l'éponge et vous passe cette délicieuse recette alliant une pâte sablée croustillante, une crème pâtissière à la vanille et un beurre d'amande gourmand sublimé par un coulis de fraise maison ainsi qu'une généreuse garniture de fraises fraîches. Parfaite pour les beaux jours, elle saura impressionner vos convives par son aspect élégant et son goût raffiné.
Beignet de chou-fleur
Ceci est une belle façon de cuisiner le chou-fleur, un légume que beaucoup n'aiment pas et surtout les enfants. Des beignets comme entrée, pas très légers ni diététique j'avoue mais de temps en temps,on peut se permettre le bain de friture, au lieu de la poêle badigeonnée légèrement de quelques gouttes d'huile qui nous donnent des beignets pas très esthétiques ni bien gonflés.
Pain turban
Pain turban.. pour un repas de sultan ! On aime tous l'odeur du pain qui cuit dans notre four, qui envahit toute la maison pour arriver aux narines des plus gourmands, et un "ça sent bon" qui vous met drôlement dans un état d'excitation, de bien être et de " pourvu que ça soit bon "… mais avec ces beaux turbans vous n'en serez que satisfaits.
Mini Cakes Tiramisu
Ces mini-cakes tiramisu viennent de chez Lorraine Pascale, j'ai beaucoup apprécié vu que je suis une passionnée du tiramisu. Le secret c'est de bien imbiber les gâteaux et de consommer frais ! Voilà bonne dégustation !
Dip d'aubergine
On en trouve dans tous les restaurants libanais et syriens, appelé متبل باذنجان, servi avec leurs petits pains sans mie ! Cette trempette d'aubergines grillées est magnifique comme entrée. Fraîche, simple et tellement bonne avec un filet d'huile d'olive et du pain libanais grillé.
Pain perdu à la banane et Nutella
On adore tous les petits déj du samedi ! Et bien oui, c'est la grasse matinée, pas d'alarme qui nous sursaute du lit, pas de boulot qui attend! Un petit déj gourmand, bien calorique et surtout hyper fastoche s'impose ! Comme ces pains perdus à la banane et au Nutella ! Rien que d'en parler, on a déjà l'eau à la bouche !
Cupcake base brownies et glaçage cream cheese
Cupcake à base de brownies avec des noix dedans et glaçage cream cheese, Que demande le peuple ?!
Tartelettes choco-banane
Une pâte brisée, les bananes magnifiquement caramélisées avec une petite note acidulée (c'est surtout ça qui a plu à mes gourmands !) et la ganache au chocolat allégée par la chantilly ont donné un résultat divin !
Mini tartelettes au caramel et nutella
Ces petites douceurs ont eu un succès fou ! Très fines mignardises, fondantes en bouche, simples à préparer et très jolies sur nos plateaux ! Je ne vous en dis pas plus, la photo parle d'elle même...
- 1
- 2