Olivier Roellinger, chef du restaurant Le Coquillage et vice-président de l'association Relais & Châteaux

Olivier Roellinger
Quel petit (ou grand) geste faites-vous pour la planète ?
Olivier RoellingerNe plus faire couler l'eau du robinet lorsque je me lave les dents.

Qu'est-ce qui vous révolte le plus ?
Les marges des grandes surfaces sur les produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.

Si vous étiez un super-héros, que changeriez-vous pour venir en aide à l'environnement ?
J'aimerai que le bon pour beaucoup ne se situe plus entre le sel, le gras et le sucre et que l'on interdise les engrais chimiques, pesticides et fongicides qui assassinent le vivant de la terre, de l'eau, de l'air et de la mer.

Quel lieu voudriez-vous préserver à tout prix ?
La Bretagne, ce grand potager au-dessus de la mer.

Avez-vous une mauvaise manie pas très écolo ?
Je possède une vieille Golf cabriolet de 1982 et je n'arrive pas à la remplacer par une autre voiture même électrique...