Séjourner au Palais de Mahé

Ses trois étages jaune curry, ses colonnes traditionnelles et son sublime mobilier en cannage et coton ne doivent pas vous tromper : cet hôtel n'est pas un établissement historique. Mais CGH Earth, chaine hôtelière lancée en 1954, a à cœur d'entretenir le patrimoine indien, de le restaurer ou d'en préserver la richesse. Si le Palais de Mahé a été entièrement refait à l'identique des maisons coloniales (avec le soutien d'une association spécialisée dans la sauvegarde du patrimoine de Pondichéry), d'autres adresses du groupe accueillent les clients dans des lieux historiques, à l'instar de la Maison Pérumal, établissement du 18e siècle réhabilité en hôtel et restaurant franco-tamoule. On s'y presse pour déguster des mets traditionnels, servis sur une feuille de bananier dans un grand plat et à manger à la main, à la tamoule : c'est le fameux thali.
Pondichéry compte environ une trentaine d'hôtels et de guest house répartis dans le centre ville, de quoi satisfaire toutes les envies et les budgets. 
©  Lucas Lauer

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