La Cucina S. Pellegrino à Cannes: l'adresse qui fait pétiller stars et papilles !

Le Festival, c'est aussi la fête du "palais". On ne vous parle pas de la salle Louis-Lumière où sont projetés les films de la sélection officielle, mais de la Cucina S. Pellegrino, une prestigieuse table d'hôtes qui fait se rencontrer "les étoiles du cinéma et celles de la gastronomie". Invitée à Cannes, j'ai eu la chance de tester l'endroit le soir de la cérémonie d'ouverture: c'est tout simplement parfait !

A l'occasion du 68e Festival International du Film du Cannes, la mythique eau pétillante italienne S. Pellegrino instaure de grands moments de gastronomie avec sa table d'hôtes étoilée, une terrasse entre ciel et terre, rue d'Antibes, une adresse confidentielle, mais déjà le QG des plus fins gourmets de la Croisette. Partenaire de la grand-messe du Cinéma depuis 2010, la Cucina S. Pellegrino ouvre sa carte du 13 au 23 mai 2015 pour allier amour de la table, glamour, art de vivre à l'italienne et 7e Art, en toute intimité.
La Vie est belle à la Cucina. Pour le déjeuner, la table d'hôtes réunit acteurs, personnalités des médias et professionnels du cinéma, puis accueille journalistes et équipes des films en compétition pour des press junkets, des shooting et interviews.
Enfin, pour un moment parfait entre vie à l'italienne et cuisine raffinée, le public cannois peut découvrir ce lieu magique lors de prestigieux dîners, sur les hauteurs de Cannes. Le Journal des Femmes a eu l'honneur de buller sur ce rooftop, de goûter le menu d'inauguration signé Michel Roth et d'y croiser quelques célébrités, c'était divin. La vie rêvée du festivalier.

Petit rappel du programme des hostilités (et aperçu des VIP à croiser)  : 

Jeudi 14 mai :
- Déjeuner d'ouverture orchestré par Michel Roth, chef de renommé internationale en présence de Lou Lesage, Patrick Poivre d'Arvor, les réalisateurs Gabe Klinder, Ludovic Houplain...

 Vendredi 15 mai :
- Le chef étoilé Mauro Colagreco a reçu l'association PlaNet Finance et son Président Fondateur Jacques Attali, en présence de Nathalie Baye et Sonia Rolland...

 Samedi 16 mai :
- La chef Ronan Kervarrec a accueilli le Chroniqueur Maxime Musqua, Aïda Touihri,  la jeune Lola Bessis remarquée pour son premier film " Swim little fish swim " et la productrice des films " Les petits princes " et " Cloclo " Maya Hariri...
- Press Junket matin et après-midi avec l'équipe du film " Trois souvenirs de ma jeunesse " d'Arnaud Despleschin et en présence de l'acteur Mathieu Amalric

 Dimanche 17 mai :
- Le talentueux Cyril Lignac a pris les commandes d'un déjeuner haut en couleurs en présence du musicien Jean-Benoît Dunckel du groupe Air, du DJ producteur Para One, le compositeur-musicien Bertrand Burgalat, l'actrice Amelyne Valade et la réalisatrice Cécile Sciamma.

 Lundi 18 mai : 
- Signatures de la cuisine française, le chef Stéphanie Le Quellec a proposé un menu d'inspiration italien aux frères Taviani.

 Mardi 19 mai :
- Le Jacques Chibois, enfant de la région, a présenté  ses spécialités pour le déjeuner Unifrance avec Isabelle Giordano et ses convives notamment Pascal Elbé
- Pour le diner, le chef Ronan Kervarrec donnera un dîner de prestige

 Mercredi 20 mai  :
- Déjeuner gastronomique avec le chef étoilé Ronan Kervarrec et l'équipe du film en compétition "
 Marguerite & Julien "  de Valérie Donzelli en présence de Jérémie Elkaim et Anaïs Demoustier

 Jeudi 21 mai : 
- Déjeuner interprété par le chef Nicolas Navarro pour l'équipe du film en compétition Jia Zhang-Ke " Mountains May Depart "suivi du press junket

 Vendredi 22 mai :
- Déjeuner d'exeption avec le Maître de Cérémonie du 68è Festival de Cannes, Monsieur Lambert Wilson avec l'association Les Toiles Enchantées.
- En après-midi, le press junket avec l'équipe du film "Chronic" 
 réalisé par Michel Franco, en compétition à Cannes. 

 Samedi 23 mai :
- Press junket exceptionnel avec l'acteur international Tim Roth venu défendre le film
 "Chronic" réalisé par Michel Franco

© La Cucina S. Pellegrino
© La Cucina S. Pellegrino