Lycée professionnel hôtelier les Bruyères (42405, Saint-Chamond)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Lyon
Zone scolaire : Zone A
Adresse, contact, coordonnées
BP 21
42405 Saint-Chamond
Résultats du bac Lycée professionnel hôtelier les Bruyères
- Retrouvez le classement du Lycée professionnel hôtelier les Bruyères
- Découvrez les résultats du bac à Saint-Chamond
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : 294
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Indice de position sociale (IPS) : 87 indice peu favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
internat (homme/femme)Sections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Cuisine
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Pâtissier
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Cuisine
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Boulanger
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies d'apprentissage
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : apprentissage
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : apprentissage
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel hôtelier les Bruyères : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis1
(1 avis)
Les villes proches de Saint-Chamond
En savoir plus sur Saint-Chamond
- Saint-Chamond : les chiffres clés
- Classement des lycées à Saint-Chamond
- Maternités à Saint-Chamond
- Crèches à Saint-Chamond
- Impôts à Saint-Chamond
- Avis de décès dans la Loire
- Dette et budget de Saint-Chamond
- Climat et historique météo de Saint-Chamond
- Accidents de voiture à Saint-Chamond
- Salaires à Saint-Chamond
- Délinquance à Saint-Chamond
- Pollution à Saint-Chamond
- Fibre optique à Saint-Chamond
- Résultats du bac à Saint-Chamond
- Résultats du brevet à Saint-Chamond
- Résultats du BTS à Saint-Chamond
- Prénoms donnés dans la Loire
- Entreprises à Saint-Chamond
- Prix immobilier à Saint-Chamond
Ce lycée est décevant ,beau cadre mais le personnel n'est agréable . Je déconseille .