Lycée hôtelier Christian Antou (97867, Saint-Paul)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de La Réunion
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée hôtelier Christian Antou
63 Rue Auguste Vinson
Plateau Caillou
97867 Saint-Paul
Téléphone : 02 62 55 43 00
Fax : 02 62 55 64 77

Résultats du bac Lycée hôtelier Christian Antou

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 80
Nombre d'élèves en section professionnelle : 504

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 79 indice défavorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

hébergement organisé hors établissement (homme/femme) ou internat (homme/femme) : les élèves qui n'ont pas de travaux pratiques le soir sont hébergés au lycée Vue Belle

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro Cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Bac pro Boulanger-pâtissier
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Bac pro Commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • CAP
    • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP Équipier polyvalent du commerce
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP Pâtissier
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP Boulanger
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • CAP Cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de 2de professionnelle
    • classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC vendeur conseil en alimentation
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée hôtelier Christian Antou : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.