Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation J.B.S. Chardin (88407, Gérardmer)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Nancy-Metz
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
BP 127
88407 Gérardmer
Résultats du bac Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation J.B.S. Chardin
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
internat (homme/femme)Sections et options du lycée
Section européenne : non
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- Bac pro Cuisine
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies d'apprentissage
- MC Employé barman
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- MC Employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : apprentissage
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : apprentissage
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation J.B.S. Chardin : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
Les villes proches de Gérardmer
En savoir plus sur Gérardmer
- Gérardmer : les chiffres clés
- Classement des lycées à Gérardmer
- Maternités à Gérardmer
- Crèches à Gérardmer
- Impôts à Gérardmer
- Avis de décès dans les Vosges
- Dette et budget de Gérardmer
- Climat et historique météo de Gérardmer
- Accidents de voiture à Gérardmer
- Salaires à Gérardmer
- Délinquance à Gérardmer
- Pollution à Gérardmer
- Fibre optique à Gérardmer
- Résultats du bac à Gérardmer
- Résultats du brevet à Gérardmer
- Résultats du BTS à Gérardmer
- Prénoms donnés dans les Vosges
- Entreprises à Gérardmer
- Prix immobilier à Gérardmer