Lycée professionnel hôtellerie et tourisme du Val de Loire (41002, Blois)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Orléans-Tours
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
BP 3323
41002 Blois
Résultats du bac Lycée professionnel hôtellerie et tourisme du Val de Loire
- Retrouvez le classement du Lycée professionnel hôtellerie et tourisme du Val de Loire
- Découvrez les résultats du bac à Blois
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
internat (homme/femme)Sections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Cuisine
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- CAP Cuisine
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- MC Organisateur de réceptions
- Niveau de sortie : Bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Autres formations proposées au sein de l'établissement
- FCIL Pâtissier boulanger d'hôtel
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée professionnel hôtellerie et tourisme du Val de Loire : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
Les villes proches de Blois
En savoir plus sur Blois
- Blois : les chiffres clés
- Classement des lycées à Blois
- Maternités à Blois
- Crèches à Blois
- Impôts à Blois
- Avis de décès dans le Loir-et-Cher
- Dette et budget de Blois
- Climat et historique météo de Blois
- Accidents de voiture à Blois
- Salaires à Blois
- Délinquance à Blois
- Pollution à Blois
- Fibre optique à Blois
- Résultats du bac à Blois
- Résultats du brevet à Blois
- Résultats du BTS à Blois
- Prénoms donnés dans le Loir-et-Cher
- Entreprises à Blois
- Prix immobilier à Blois