Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne (24750, Boulazac Isle Manoire)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée d'enseignement général et technologique
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Bordeaux
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne
12 Avenue Henry Deluc
24750 Boulazac Isle Manoire
Téléphone : 05 53 35 72 72
Fax : 05 53 09 73 48

Résultats du bac Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : non
Présence d'un internat : non

Internat et possibilités d'hébergement sur place

internat (homme/femme) : résidence hôtelière du campus ouverte aux apprentis, lycéens, étudiants

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles : Accessibilité totale pour handicap moteur

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • 0241199Y-Diplôme d'État du paramédical
    • Diplôme d'Etat d'aide-soignant
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.