Alimentation : ce qu'il y a dans les petits pots Comment est fabriqué un petit pot ?

Le petit pot que vous achetez est-il fabriqué comme une purée maison ? Quelles sont les étapes de sa production ?

comment est fabriqué un petit pot ?
Comment est fabriqué un petit pot ? © M.studio - Fotolia.com

Thierry Fichet détaille : "Tout commence dans notre cuisine expérimentale. C'est là que nous élaborons la recette. On pèse tout au milligramme et grâce à un outil informatique, je connais le bon taux de légumes, de vitamines... Ensuite, il y a la cuisson. Nous avons 2 modes de stérilisation. Celui des petits pots simples qui précuisent avant d'être stérilisés et finissent leur cuisson pendant ce processus. Nous n'ajoutons pas de conservateurs puisque le produit a été stérilisé ! Pour les assiettes et les bols, nous utilisons le procédé UHT (Ultra-Haute-Température). Nous commençons par stériliser le produit à part puis on emboîte dans des assiettes stériles. Pour les fruits, nous utilisons la pasteurisation. C'est-à-dire qu'on emboîte à chaud, comme pour la confiture. Ensuite, nous passons à l'essai industriel. Le petit pot est créé de A à Z dans une mini-usine pour ensuite être testé par des familles et des bébés. Le pot est toujours testé en binôme avec un parent et son enfant."

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