Cuisinez pour votre chien Gâteau d'anniversaire

gâteau d'anniversaire
Gâteau d'anniversaire © Elias Badman / "Je cuisine pour mon chien" de Diana P. Gemelli en collaboration avec la vétérinaire Dr Aurélie Garcia et l'éducateur Yann Lucas, Anagramme éditions

Ce qu'il vous faut :


300 g de viande hachée
90 g de ricotta
1 oeuf
1 c à café de persil haché

Pour la farce :
Une barquette de 150 g de terrine de boeuf à la spiruline
100 g de blanc de poulet en petits dés

Pour la décoration :
Un pot de ricotta (250 g)
Une vingtaine de biscuits bio pour chien en forme d'os
Un ruban
Une bougie



La recette :


1 - Préchauffer le four à th.7 (210° C). Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la ricotta et ajoutez le persil haché. Remuez bien pour obtenir une préparation homogène.

2 - Versez la moitié de la préparation dans un moule huilé d'environ 15 cm de diamètre, ensuite étalez la farce en une seule couche. Puis, recouvrez le tout avec le reste de la préparation. Enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir votre gâteau et ensuite démoulez-le sur une assiette de service couverte d'une feuille de papier cuisson.

Pour décorer le gâteau :


1 - Une fois que votre gâteau a refroidi, placez-le dans un plat de service et décorez le dessus de ricotta, à l'aide d'une poche à douille en faisant de petites touches en pointe. Décorez le pourtour en vous aidant d'une spatule, pour pouvoir coller les os à la verticale.

2 - Finissez le décor du pourtour par exemple avec un gros ruban qui couvrira une partie des os et faites un beau noeud papillon.


Conseils & Astuces :


Vous pouvez aussi ajouter quelques friandises vertes si vous voulez un gâteau bien coloré.

Si vous mettez un ruban ou une bougie, soyez vigilant. Il ne faudrait pas que la fête soit gâchée par un accident idiot et qu'elle se termine chez le vétérinaire.

Sommaire