Cuisinez pour votre chien Une bûche de viande mixte aux oeufs

une bûche de viande mixte aux oeufs
Une bûche de viande mixte aux oeufs © Elias Badman / "Je cuisine pour mon chien" de Diana P. Gemelli en collaboration avec la vétérinaire Dr Aurélie Garcia et l'éducateur Yann Lucas, Anagramme éditions

Ce qu'il vous faut :


300 g de viande de boeuf hachée
200 g de viande de poulet ou de dinde hachée
1 c à s de persil haché (surgelé)
4 oeufs
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait tiède
2 c à soupe d'huile de tournesol
1 tasse d'eau ou de bouillon de poule ou de boeuf
1 crépine. Vous en trouverez chez le boucher ou le charcutier.

La recette :


1 - Faire cuire 3 oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (environ 9 minutes). Trempez la crépine dans de l'eau froide et la mie de pain dans du lait tiède.

2 - Dans un bol, mélangez les viandes hachées, ajoutez le persil, la mie de pain égouttée et pressée, puis l'oeuf.

3 - Préchauffez le four à th.6 (180°C). Rincez la crépine à l'eau froide. Essuyez-la et étalez-la sur un plan de travail. Disposez le mélange de viandes en bandeau sur la crépine en l'aplatissant.

4 - Disposez les oeufs les uns à côté des autres au milieu de la viande. Rabattez la viande sur les oeufs en donnant la forme d'un rouleau. Entourez-le autour de la crépine, puis refermez bien les extrémités.

5 - Déposez le rouleau de viande dans un plat à four huilé. Arrosez d'huile de tournesol et de deux cuillerées de bouillon ou d'eau. Enfournez 50 minutes. Arrosez de temps en temps pour éviter que le pain de viande ne soit trop sec. Une fois refroidi, vous pouvez le servir à votre toutou, coupé en tranches.

Conseils & Astuces :


Vous pouvez préparer cette bûche de viande la veille ou la congeler en tranches pour en faire des portions à utiliser individuellement. A la place de la traditionnelle ganache au chocolat que l'on trouve sur les bûches de Noël, vous pouvez utiliser de la mousse de foies de volaille hachés ou du fromage blanc coloré avec un peu de poudre de caroube.

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