Cuisinez pour votre chien Pain de viande complet et rigolo

pain de viande complet et rigolo
Pain de viande complet et rigolo © Elias Badman /  "Je cuisine pour mon chien" de Diana P. Gemelli en collaboration avec la vétérinaire Dr Aurélie Garcia et l'éducateur Yann Lucas, Anagramme éditions

Ce qu'il vous faut :


250 g de viande de boeuf hachée
100 g de carottes finement hachées

50 g de riz bien cuit
1 c à soupe d'huile de tournesol
1 blanc d'oeuf (facultatif)


Pour la décoration : 

Vous pouvez utiliser des petites friandises bio pour chien, en forme d'os ou de coeur aux différents parfums, snacks ou biscuits de préférence.





La recette :

1 - Préchauffez votre four th.6 (180 ° C)

2 - Dans un bol, mélangez la viande hachée, les carottes, le riz et le blanc d'oeuf si vous avez décidé de l'utiliser pour lier la préparation.

3 - Enduisez d'un peu d'huile un ou plusieurs moules et remplissez le contenant avec un peu de préparation. Pressez la pâte avec une cuillère ou avec votre main pour bien l'adapter à la forme du moule. Enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.


Conseils & Astuces :


Vous pouvez utiliser un moule en forme de sapin. En guise de flocons de neige, on peut utiliser de petits drops au yaourt, sans colorants ni arômes artificiels. Sur la photo, ce sont des petits os bio achetés en magasin. Ce pain de viande se conserve au réfrigérateur pendant une quinzaine de jours.

Sommaire