Ingrédients de cuisine
Ail des ours : saison, goût, bienfaits, en pesto ou séché
Avec sa saveur unique, l'ail des ours fait son retour dans nos assiettes. Comment le conserver, l'utiliser, ou le choisir, et même dans quelles recettes l'incorporer… Voici toutes les informations à savoir !
Fraise : saisons, variétés, conservation...
Comment cuisiner la fraise, la conserver, à quelles saisons la déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux fruit.
Haricot vert : frais, en conserve, à la vapeur ou à la poêle
La meilleure saison pour les déguster, leur cuisson, leurs bienfaits et des idées recettes, tout ce qu'il faut savoir pour que les haricots verts n'aient plus aucun secret pour vous !
Morille fraîche : comment la cuisiner durant la pleine saison ?
Comment choisir et cuisiner la morille fraîche au printemps, saison durant laquelle on la trouve sur les étals ? Découvrez tous les secrets culinaires de ce délicieux champignon printanier.
Sarriette : séchée, du jardin, utilisation en cuisine
Herbe provençale par excellence, la sarriette se consomme fraîche ou séchée, et parfume avec piquant les légumineuses, viandes et fromages de chèvre. Voici tous les secrets culinaires du "poivre d'âne".
Graines de chia : comment consommer et cuisiner ce super aliment ?
Très tendance, ces petites graines originaires du Mexique sont pleines de vertus nutritionnelles et s'avèrent un ingrédient précieux en cuisine. On vous dit tout sur ce "super aliment" !
Recettes au reblochon : pâtes, crozets, pommes de terre
Quand les recettes au reblochon s'invitent dans les chaumières, c'est la gourmandise qui s'empare des fourchettes ! Avec la pomme de terre dans une recette de pâtes croziflette ou reblochonnade au four ou au Thermomix, on en bave d'avance. Avec du vin blanc au four, dans des endives au reblochon, dans une quiche feuilletée au reblochon et jambon ou encore fondu sur des légumes cuits au barbecue : on ne se demande plus comment se mange le reblochon !
Ramboutan : goût, saison, comment le manger, litchi chevelu
Ses fruits ressemblent à des litchis hippies qui auraient laissé poussé leurs cheveux. Pas étonnant : le ramboutan en est un proche parent, originaire de Malaisie. Son goût est légèrement plus acidulé que le litchi, mais il est tout autant apprécié par les gourmands.
Gin : composition, cocktail, origine, goût, comment le boire
Bien au-delà de l'iconique gin tonic, le gin est un spiritueux tout-terrain, qui se prête idéalement aux cocktails en tous genres. Boosté par le renouveau de la mixologie, il est même redevenu tendance. Mais comment fait-on le gin ? Vient-il vraiment d'Angleterre, comme on le croit souvent ? Quelle est son histoire et comment le déguster ?