Ingrédients de cuisine
Morille fraîche : la cuisiner, la cuire et la manger
Comment choisir et cuisiner la morille fraîche au printemps, saison durant laquelle on la trouve sur les étals ? Découvrez tous les secrets culinaires de ce délicieux champignon printanier.
Ghee : où l'acheter, quels bienfaits et comment l'utiliser ?
Beurre clarifié venu d'Inde, le ghee possède de nombreux bienfaits. Comment le manger, le cuisiner et l'acheter ? Suivez le guide !
Cassis : comment manger et cuisiner les baies de ce fruit rouge ?
La saison du cassis est courte ! Découvrez tous nos conseils pour déguster et conserver la fraîcheur de cette petite baie rouge de couleur noire, qui ne manque pas de bienfaits.
Avocat : fruit ou légume, comment le manger, conservation
L'avocat est la star des repas sains et gourmands. Quand le déguster ? Comment le conserver et agir sur son mûrissement ? Combien de calories contient un avocat ? On vous partage tout ce qu'il y a à savoir sur ce fruit délicat et onctueux.
Romarin : frais, séché, avec du poisson, en tisane, en cuisine
Le romarin fait partie de ces aromates qui donnent une note provençale aux plats. Avec les viandes, les tomates mais aussi dans certains desserts, l'herbe aux couronnes a toute sa place en cuisine. Découvrez ses secrets.
Figue : fraîche ou sèche, comment la cuisiner et la manger ?
Qu'elle soit blanche, verte, violette ou noire, la figue est un fruit délicat qui nous régale dans des recettes estivales. Comment cuisiner la figue fraîche ou sèche et la conserver ? Découvrez tous ses secrets !
Oseille : goût, saison, comment la cuisiner, où en trouver
L'oseille est une plante potagère verte : son goût atypique ravive les saveurs des plats basiques quand on sait bien la cuisiner. Découvrez quels sont les bienfaits de l'oseille, comment l'utiliser et la meilleure période pour en consommer.
Estragon : comment l'utiliser en cuisine et le conserver ?
Avec son petit goût anisé, l'estragon est une herbe aromatique que l'on associe volontiers au poisson. Quelles sont ses autres utilisations en cuisine et par quoi le remplacer si on n'en a pas sous la main ? Tout sur ce produit frais.
Sauge : utilisation, avec du poisson, dans la cuisine italienne
Comment cuisiner la sauge fraîche ou séchée ? Quelle est sa conservation idéale pour une saveur optimale ? Découvrez les secrets de cette délicieuse plante aux feuilles parfumées et veloutées.